Pão quentinho de padaria é sempre uma delícia. Porém, já pensou se ele pudesse sair do seu forno? E o melhor, em uma versão fitness e sem glúten?
Pois bem, isso já é possível. Simples e fácil, a receita, compartilhada pela revista Glamour, só precisa de quatro ingredientes e fica pronta em cerca de 20 minutos.
Confira:
Ingredientes
3 xícaras (de chá) de farinha de aveia sem glúten
1 colher (de sopa) de fermento em pó
½ colher (de chá) de sal
3 ovos
Modo de preparação
Misture todos os ingredientes e despeje em uma forma untada. Deixe descansar durante 3 horas. Leve ao forno (180°) por 20 minutos. Prontinho, pode servir!
Gostou? Tem mais! Confira outras receitas fit:
(Fotos: Shutterstock/Reprodução) |
Crepioca fácil de dois ingredientes
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa cheia de farinha de tapioca peneirada
Preparo
Bata bem o ovo com a clara. Acrescente duas colheres de sopa cheias de farinha de tapioca peneirada. Depois, despeje a mistura em uma frigideira antiaderente e pré-aquecida. Espere dourar e vire para o outro lado. Acrescente recheio, se desejar.
Brownie fit de chocolate com aveia
Brownie é bom demais: se for fit então... |
Sabe aquela vontade louca, muito louca, de encher a cara com um bolo de chocolate delicioso? Olha só, dá pra enfiar o pé na jaca sem destruir tanto a dieta e a receita é simples: um brownie com apenas seis ingredientes.
Com o uso de alguns ingredientes, como chocolate meio amargo, óleo de coco, aveia, e nozes, ele fica muito mais nutritivo e menos calórico.
Sabe o melhor? Fica com aquela casquinha crocante por fora e macio por dentro.
INGREDIENTES
1 xícara de aveia em flocos finos
2 ovos
150g de chocolate meio amargo
½ xícara de óleo de coco
1 xícara de açúcar demerara
½ xícara de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar clara
Derreta o chocolate em banho-maria, junto com o óleo de coco
Junte o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas
Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Sopa de abóbora com gengibre
Basta batar um ventinho mais frio ou o tempo fechar em Salvador para a gente tirar os casacos do armário e correr para se esquentar um pouco. Além disso, tem o fato de que no inverno, a gente sempre escorrega na dieta e acaba comendo um pouco mais. E nada melhor que uma sopa saborosa para matar o frio e manter o shape.
Foto: Divulgação/Shutterstock |
Para isso, basta recorrer a receitinhas com ingredientes saudáveis como esta sopa de abóbora com gengibre cuja receita está no final desta página. O legume garante saciedade e a raiz tem propriedades que estimulam o metabolismo. O preparo que trouxemos tem apenas 84 calorias por porção.
Se liga nessa ideia e aproveita o Inverno:
Ingredientes
1/4 unidade de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (ou azeite extravirgem ou óleo de coco)
1 pedaço de gengibre picado
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa em cubos
4 xícaras (chá) de água
1/2 colher (sopa) de sal marinho
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola com o óleo (ou azeite). Junte o gengibre, a abóbora, a água e o sal. Cozinhe em fogo brando até a abóbora ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte a aquecer e consuma em seguida.